Digital content

© SpringerWas Sie über die Nutzung digitaler Inhalte bei Springer wissen sollten.

Download

Wenn Sie im Springer Shop ein eBook gekauft haben, können sie sich das eBook entweder als PDF-Datei oder als ePub-Datei aus Ihrem eBookshelf herunterladen und auf Ihrem Computer, eBook Reader oder Tablet speichern. Im Springer Shop gibt es ca. 140.000 eBooks als PDF-Datei, davon haben ca 14.000 eBooks eine zusätzliche ePUB-Version verfügbar.

eBookshelf

In der Rubrik "MySpringer" finden Sie Ihr eBookshelf. Hier werden all Ihre im Springer Shop gekauften eBooks für immer gespeichert. Auf diese Weise haben Sie jederzeit Zugriff auf Ihre bei uns gekauften eBooks.

Wie benutze ich das eBookshelf?

1. Bitte gehen Sie in die Rubrik "MySpringer".
  2. Bitte loggen Sie sich mit Ihren persönlichen Zugangsdaten ein.
  3. Sie sehen nun auf der rechten Seite Ihr persönliches eBookshelf.
  4. Bitte klicken Sie auf "Details ansehen", im Anschluss öffnet sich Ihr eBookshelf mit all Ihren im Springer Shop gekauften eBooks.
  5. Jetzt können Sie Ihr eBook entweder als PDF-Datei oder, wenn verfügbar, als ePub-Datei herunterladen.

DRM und Wasserzeichen

Um Ihnen größtmögliche Flexibilität mit Ihrem Springer-eBook zu bieten, haben wir auf hartes Rechtemanagement/Digital Rights Management (DRM) verzichtet. Die PDF-Datei oder die ePub-Datei wird stattdessen mit einem Wasserzeichen markiert, welches die Nutzbarkeit des eBooks nicht einschränkt – die Anzeige des Wasserzeichens erfolgt außerhalb des Textbereichs. Des weiteren wird ein unsichtbares Wasserzeichen in die Datei integriert. Der große Vorteil: das eBook kann auf verschiedenen Endgeräten unabhänging genutzt werden. So wird das Urheberrecht angemessen gewahrt, ohne dass dies wie beim harten Kopierschutz (z.B. Adobe DRM) auf Kosten der Nutzbarkeit geht.

Benutzung von eBooks auf anderen Lesegeräten (z.B. iPad, Kindle, Kobo, Tolino)

Bitte laden Sie die Datei zunächst herunter und speichern Sie auf Ihrem Computer. Danach transferieren oder synchronisieren Sie die Datei mit Ihrem externen Lesegerät. Sie können natürlich auch mit einem netzwerkfähigen Lesegerät direkt auf Ihr eBookshelf in MySpringer zugreifen.

Bitte beachten Sie, dass ePub-Dateien auf dem Kindle nicht lesbar sind.