Springer Nature Webinars

© 3379 / iStock / Getty Images / ThinkstockSpringer Nature Webinars es una serie de conferencias en línea en tiempo real que tratan sobre diversos aspectos de la publicación científica, siendo de interés para toda la comunidad académica, desde estudiantes en proyecto de iniciación científica hasta investigadores sénior. El objetivo es contribuir al desarrollo profesional tanto de autores y revisores de artículos académicos como de editores de revistas.

A lo largo de 2016, expertos en diferentes áreas discutirán temas como: técnicas de escritura académica, utilidad del identificador digital ORCID, plagio y ética editorial. Las presentaciones duran 1 hora, seguidas de 30 minutos de preguntas de la audiencia. La participación es gratuita y los cupos son limitados. Conozca el programa y regístrese.

Programa 2016

line

© springer

The Latest Trends in Science Publishing

Harry Blom 

Vice-Presidente de Matemática, Ciencias de la Computación y Desarrollo Editorial | Springer Nature

19 de Abril | 16h30-18h (Buenos Aires | ART) | 14h30-16h (Lima | PET) | 13h30-15h (C. de México | CST)

Inglés sin traducción

Vea la grabación

DATA:

© springer

Quais São as Vantagens de utilizar o ORCID?

Lilian Pessoa

Directora Regional para América Latina | ORCID

4 de Maio | 14h-15h30 (Buenos Aires | ART) | 12h-13h30 (Lima | PET) | 11h-12h30 (C. de México | CDT)

Portugués sin traducción

Vea la grabación

¿Cuáles Son Las Ventajas de Utilizar ORCID?

Lilian Pessoa

Directora Regional para América Latina | ORCID

4 de Mayo | 16h30-18h (Buenos Aires | ART) | 14h30-16h00 (Lima | PET) | 13h30-15h00 (C. de México | CDT)

Español

Vea la grabación

DATA:

© springer

La Producción Científica de América Latina en el Escenario Mundial

Atílio Bustos

Gerente de Proyecto para América Latina | SciMago Research Group

16 de Junio | 16h-17h30 (Buenos Aires | ART) | 14h-15h30 (Lima | PET y C. de México | CDT)

Español

Vea la grabación

DATA:

© springer

Boas Práticas que Formam Bons Autores

Luciana Christante de Mello

Editora de Adquisiciones | BioMed Central

6 de Septiembre | 15h-16h30 (Buenos Aires | ART) | 13h-14h30 (Lima | PET y C. de México | CDT)

Portugués sin traducción

Vea la grabación

Buenas Prácticas en la Publicación de Artículos Científicos

Luciana Christante de Mello

Editora de Adquisiciones | BioMed Central

8 de Septiembre | 14h-15h30 (Buenos Aires | ART) | 12h-13h30 (Lima | PET y C. de México | CDT)

Español

Vea la grabación

Escrita de Artigos Científicos de Alto Impacto: Título e Abstract 

Valtencir Zucolotto

Profesor | Instituto de Física de USP (São Carlos)

21 de Septiembre | 15h30-17h (Buenos Aires | ART) y 13h30-15h (Lima | PET y C. de México | CST)

Portugués sin traducción

Vea la grabación

DATA:

© springer

Transparency and Reproducibility in Clinical Trials and Medical Research

Daniel Shanahan

Publisher de Ciencias de la Salud | BioMed Central

31 de Octubre | 11h-12h30 (Buenos Aires | ART) | 9h-11h30 (Lima | PET y C. de México | CDT)

Inglés sin traducción

Vea la grabación

DATA:

© springer

Plágio na Academia Brasileira: concepções, tratamento e desafios futuros

Marília Ferreira

Profesora | Facultad de Filosofía, Letras e Ciencias Humanas de USP (São Paulo)

24 de Noviembre | 13h-14h30 (Buenos Aires | ART), 11h-12h30 (Lima | PET) y 10h-11h30 (C. de México | CST) 

Portugués sin traducción

Vea la grabación

DATA:

© springer

Ethics in Scientific Publication

Jigisha Patel

Head of Research Integrity Group | BioMed Central

8 de Diciembre | 12h-13h30 (Buenos Aires | ART) | 10h-11h30 (Lima | PET) y 9h-10h30 (C. de México | CST)

Inglés sin traducción

Vea la grabación

line